Гастрономический туризм в Хакасии

В обычной жизни туристы простые люди, но стоит им оказаться на природе, становиться понятно, что шум ветра в кронах деревьев, запах костра и травяного чая для них дороже всех благ цивилизации. Они научились по-настоящему получать удовольствие от отдыха на природе! Каждому, вероятно, хотелось провести время в хорошей кампании на опушке леса. Такая возможность появилась у активистов из Белого Яра, принявших участие в конкурсе туристической кулинарии в международный День туризма.

Организаторами мероприятия выступил отдел спорта, туризма и молодежной политики Алтайского района, а также клуб «Хорошее настроение». Подобные мероприятия уже проходит в Белом Яре: в прошлом году активисты клуба соревновались в приготовление пищи на костре.

В конкурсе приняли участие пять команд: «Веселые ребята», «Осеннее солнышко», «Даешь молодежь», «Осенний поцелуй» и «Трио». Согласно правилам, команды готовили одно конкурсное блюдо. Жюри оценивали блюдо по следующим критериям: оригинальность, вкусовые качества и презентация блюда. Меню было разнообразным, а названия соответствовали каждому рецепту - «Шашлык походный», «Картошка – с дымком», «Уха таежная», «Уха Шиндинская», «Плов туристический», «Шашлычок – молодость души» и другие.

Жюри подвело итоги. Команды «Трио» и «Осеннее солнышко» получили в подарок рюкзаки, «Веселые ребята» – три сертификата на поездку в туристическо-оздоровительный центр «Беркут». Команда «Даешь молодежь» смогут до конца года, бесплатно получать районную газету «Сельская правда», участники из «Осеннего поцелуя» за плов «Туристический» были отмечены футболками, а все участники мероприятия получили приглашение на бесплатную экскурсию по маршруту «Туристическое кольцо Усть-Абаканского района».

Автор: Илья ЖИДКОВ

http://www.turism19.ru