Гастрономический туризм в Хакасии

Музей под открытым небом Усть Сос приглашает всех желающих на мастер-классы по приготовлению национальных хакасских блюд.
Мастер-класс по приготовлению национальных блюд из баранины: ХАН (кровяная колбаса), СОХАЧЫ (шашлык из печени), ПООРСАХ УГРЕ (суп с клёцками) и многое другое - от 7000 рублей на группу.
Мастер-класс по изготовлению ТАЛГАНА (перемолотая жареная пшеница) и приготовление блюд из него - от 800 рублей на группу.
Мастер-класс по изготовлению УНЧАЧЫХ (тряпичной куколки) - от 200 рублей на группу.

Как добраться: по дороге Абакан- Аскиз (92 км), далее около 25 км до села Усть-Есь, затем около 2 км по грунтовой дороге до аала Усть-Сос.

Заявки по телефонам: +7-961-744-4131 - Татьяна (директор музея), +7-913-441-4598 - Мария (экскурсовод).